Упущенная возможность

Марина Введенская
Упущенная возможность
Упущена только раз.
В ней есть печальная схожесть
Со снегом, летящим в грязь.
Снежинку, увы, невозможно
Поднять и в полёт отпустить.
Упущенную возможность,
Увы, не дано воплотить.