Попеченье - не наша забота

Роман Рудица
Попеченье - не наша забота
Равнодушно глядим мы, когда
пустоглазое детство свободы
убегает в кровавую даль

Нам противен дозор близорукий
Мы смеёмся при мысли, куда
сквозь кривые стекляшки науки
суеверная смотрит нужда

Если кто-то от мира захочет
в крае лучшем укрыться, тогда
наш вернейший включается счётчик,
отмеряя земные года

Всё что есть, всё что было и будет -
путь мгновений в пространствах земных
Мы выводим подобие судеб,
опираясь на свойства прямых