Броваста, хмура ликом непогода

Михаил Савик
Броваста,
Хмура ликом непогода.
Скулит щенячье,
Лихо бьётся в дверь,
Упрямою, колючею невзгодой,
А я устал от боли и потерь.

Халатик, распахнувшийся в  желаньях.
Глаза  в  глаза, как  этого  я ждал!
Моя  любовь… мечта моя… пиранья,
Моей  богиней  входит   в  тронный  зал.
 
Весёлым  и  немножко  пьяным,
Вернулся  одуванчиковый  рай,
Где зреют земляничные поляны,
Лукавит и смеётся месяц-май.

Броваста,
Сера ликом непогода.
Скулит щемяще  лихо,
Лезет в дверь:
Колючею и дерзкою невзгодой,
Попутчиком неведомых потерь.