безусловная осень Насте П

Денис Попов
осенью пьём безусловно чай,
и занимаемся невзначай
сопоставлением судеб;

осенью пьётся всегда легко
и липовый чай, и молоко,
и то, что имеет градус;

осенью едкий прозрачный дым.
мы нога в ногу шагаем с ним
и улыбаемся редко;

осень – причина дальнейшей зимы
и, что печально, заметили мы –
следствие лета;

осень – не время для плавных игр.
осенью Вагнер. осенью Григ.
и, без условий, Шуман.

осенью осень. ещё и ещё.
время безудержно быстро течёт:
так, что успели сбросить
грудь замыкающий тяжкий груз,
грусть раставания, просто грусть
и продолжаем плыть.