Сказка

Ирина Краснящих
Из льдинок холодных слагаешь ты слово,
Но снова ответа нет.
Твоя королева строга и сурова,
Ей нравится белый цвет.

Но девочка Герда пройдет сквозь препоны,
Холодный разрушит плен,
И зло по дороге девчушку не тронет:
Вся жизнь за любовь взамен.

И льдышки озябших дрожащих ладоней
Согреет дыханьем своим.
Горячею искрой во взгляде утонет
Последних сомнений дым.