Папиросы

Вольд Ди Ара
Пока ещё всё не кончилось.
Пока не потушен свет.
Ты ушла.
Я смотрел тебе вслед.
И кровь из раны сочилась.
Я вернулся домой.
Я включил телевизор,
Чтобы не думать,
Чем кончится день.
И я курил папиросы
Одну за другой,
Чтобы не чувствовать боль.

А дома всё то же.
На кухне - газ.
В кране - вода.
За окошком - зима.
И мне твердят,
Чтоб я кушал щи
И не ложился так рано спать.
А я курю папиросы
Одну за другой,
Чтобы не чувствовать боль.

Да, я не буду спать.
Но выключу свет.
На кого мне смотреть,
Если - не на тебя.
Я не хочу думать,
Если - не о тебе.
Я буду курить папиросы
Одну за другой,
Чтобы не чувствовать боль.

А завтра - снова концерт.
Завтра - снова игра.
Улыбки и взгляды,
И мрак в блеске глаз.
Но это будет завтра.
Я не хочу об этом
думать сейчас.

Я ломаю папиросы
Одну за другой.
Я усну. И почувствую боль.

14 марта 1995, Астрахань.