Брожу по монастырскому двору

Отец Борис
Брожу по монастырскому двору,
Ищу себе прохлады среди зноя.
Душа моя устремлена к добру,
Но вражьи мысли не дают покоя.

Воспоминания мне сердце бередят,
Свои падения хочу навек оставить.
Грехи свершенные в моей душе смердят,
И заставляют вновь и вновь лукавить.

Быть может и смогу другого обмануть,
Легендами украсив жизнь былую,
Но дни ушедшие назад мне не вернуть,
Начать хочу сегодня жизнь иную.

Прости мне, Господи, все прошлые грехи,
Спасти мне собственную душу помоги.