Ты не спеши. Пройдёмся по-над берегом

Алексей Борисович Горобец
                В июле 2006 года станице
                Полтавской исполнилось 212 лет


Ты не спеши.
Пройдёмся по-над берегом.
В тиши своей неброской красоты
Дремотны вётлы над Полтавским ериком,
И ждут прохлады тёмные мосты.

Патлатые платаны ближе к вечеру
Склонят к воде свой жаркий груз ветвей,
И приплывёт – печально и доверчиво –
Ещё живая пара лебедей.

И в парке, у Огня, припомним вместе мы
Былую боль, и горлиц голоса
Окликнут нас, и свадебными песнями
Затеплятся, зардеют небеса.

И даль степей, и быль, и наше прошлое –
Всё это с нами, и легко дышать,
Когда живёт, любовью растревожена,
Казачьей славы вечная душа.

Ты не спеши.
Давай в саду побродим мы.
Здесь полумрак и слышно хорошо,
Как в шелестах и плесках малой родины
Не молкнет голос Родины большой.

.....................................

Полтавский ерик, любимый берег,
Луга и пашни, сады, поля,
Душой казачьей мы в счастье верим,
Моя станица, моя земля!


2006