Лимонный, алый, золотой...

Ирина Юрская
Лимонный, алый, золотой...
А там - пурпурный!
Красив и ярок, Осень, твой
Наряд ажурный.

Долин пылающее злато
Сердцу мило...
Нектара дивных ароматов,
Ах, пригубила!

Среди тиши родных садов,
Листвой укрытых,
Душе спокойно и легко...
 
И позабыты:
Бессонница, июльский зной,
Рассвет печальный...

Приятен, Осень,
Твой покой,
Тебя встречаю!