Не люблю про любовь стихи...

Ярослав Туров
Не люблю про любовь стихи,
Но не писать я их не в силах –
Слишком несдержанны и лихи
Чувства, кипящие в моих жилах.

Не уважаю слащавый слог,
С сахаром сопли, вплетенные в слово.
Их избежать даже я не смог.
Очередное творенье готово!

Презираю клише и штампы,
Избитые фразы, блокноты чуждые,
Но снова и снова при свете лампы
Пишу шаблоны пустые, ненужные.

Смеюсь над любовной лирикой,
Но сам перед ней стою на коленях,
Умом понимая, что в мире так
Еще простоит не одно поколение…

14.09.2008