Осталась привычка смотреть на твое окно

Писарева
Осталась привычка смотреть на твое окно.
И пусть между нами дочери, сыновья,
Разбитые судьбы, предательства, одино-
Кие стоим в этом городе заново ты и я.

За окнами вечность: обед, сериал, софа,
Меняются изредка люди, меню и власть.
Терзаешь меня ты за лямочку сарафа…
Нам кануть туда, словно спиться поэту – всласть.

Бранятся соседки, доносятся крик и вой,
В старушечьих пальчиках щелкает домино,
По крышам шатаются ветер и домовой.
А я все стою и смотрю на твое окно.