ОН

Океанис
Рассыпал клематис и лотос у ног,
И нежно провёл ладонью по коже,
Я знаю, в любви ты искусный игрок,
На ласковый ветер ты этим похожий.

О, как ты красив и сверкающе туг!
Лёгкие дрожи в твоем чутком теле,
Ты, как безупречный оливковый лук,
Под прочною жилой скифской газели.

С тобой в колесницу иду, растеряв
Все мысли свои - холодные льдинки,
Давай же заблудимся в звездных морях,
Как легендарные древние инки!

А там, где пасутся стада белых коз,
В жёлтый песок зарывается змейка,
Где сойка пугливо клюёт абрикос,
И над кустом разлилась канарейка.

Там нет больше нас на ближайшие дни,
Мы светом комет размыты, как краски,
Астролог посмотрит в трубу на огни,
И в бороду скажет с ухмылкой: «Сказки!»