и ушёл вагон с парнем-погранцом...

Алёна Осина
По ж/д вперёд.
Кто-то слёзы льёт,
Что ушёл вагон
С парнем-погранцом.
Там как он таких –
Сотни молодых:
Каждый верит, ждёт,
Что домой придёт.
Вроде спит война –
Но на жизнь игра
На границе той,
Где свистят порой,
Пули у виска,
И туда войска
Каждый день идут
И приказа ждут.

За окном жара.
Тамбур. Духота.
Хочется курить,
Ещё больше – жить.

Рядом с пляжем встав,
Ждёт сигнал состав,
Что свободен путь –
Автомат на грудь –
Охранять идут
Парни технику.
В чёрных сапогах,
Тридцать пять – жара,
Пот течёт с лица,
Рельсы плавятся,
А народ спешит
В море. Освежить
Мысли, тело, дух
А бойцы несут
Караул и ждут,
Когда снова в путь.

За окном жара.
Тамбур. Духота.
Хочется курить,
Ещё больше – жить