Конфликт поколений

Денис Вердес
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
     В бездействии состарится оно...
                M.Лермонтов



                И все же есть надежда в этом поколении,
                Хоть многие пророчили ему,
                Век увядания, печальную судьбу-
                Оно упрямствует под прессом осуждения!

                Что ваше карканье да острая молва?
                Что для него ваш страх непонимания?
                Оно привыкло жить без должного внимания,
                Опережая вас на шаг или на два!

                А если кто-то попытается к нему
                Приблизится на расстоянье теплое,
                Враз ощетинится, как дикое животное,
                И скажет вам «Мне лучше одному»…

                Но в этом вот конфликте поколений,
                Что повторяется опять из века в век,
                Мы искренне желаем примирений…
                …И допускаем все ошибки прошлых лет!