Девочка со скрипкой

Нина Сячина
В лохмотьях старых,
В рваных башмаках
Она одна со скрипкою стояла...

Застыли слёзы
В голубых глазах,
А сердце от волненья замирало...

Зима кружила
В небе снегопад
И серебром укутала природу!..

И только
Та девчушка, замерзая,
Давала музыке в тот миг свободу!..

Никто не виноват,
Никто не прав...
Нужда заставит быть сильнее горя!..

И каждый раз,
Забыв про боль и страх,
Идти на холод, жертвовать собою...

Она замерзнет,
Сохранив мечту,
Что жизнь её вот-вот преобразится!

И только смерть,
Заслушавшись её,
Не верит, что всё скоро прекратится!..

01.11.2005 год.