Взлеты и падения

Валентина Горбунова
       * * *
С крыши капает тихо дождь,
Он спускается с неба к нам.
Ты задумался, ты ждешь.
Дождик бьет по твоим рукам.
 И откуда взялась грусть,
 Что глядит из твоих глаз?
 Я уеду, но я вернусь.
 Я умру, но не в этот раз.
       2000г.


       * * *
Давай утонем в весне -
Мы так замерзли зимой!
Давай забудем ключи,
И не вернемся домой.

Мы растворимся в любви,
Мы улетим в синеву,
Оставив след наших тел
Там, где упали в траву
       2000г.


       * * *
Пусть вереницы серых дней
Уйдут и не оставят след,
Свой горький след в душе твоей –
След грусти, неудач и бед…
2000г.


Бред.

Скоро начнется гроза.
В дом постучится дождь.
Я закрываю глаза,
Слышу, что ты идешь.
Не открывая глаз,
Я говорю с тобой.
Короток мой рассказ,
Долгим будет запой.
Тихо схожу с ума.
Нет, я не буйный псих.
Я не убьюсь сама
И не убью других.
Знаю, что ты не здесь,
Значит слышать тебя не могу.
Я не "сойду" с ума.
Видимо, я "сбегу"
(2000г.)


Конец мира.

Все исчезнет, а звезды останутся –
Мириады горящих точек.
Паутиною память затянется,
Ты забудешь знакомый почерк.

Все исчезнет и будет лишь небо
Темно-синее над головой.
Никогда ты собою не был,
Да и я не была собой.

Все исчезнет - как призрак, развеется,
Словно мир этот нам лишь снился.
И останется нам надеяться,
Чтоб из пепла не возродился.

Все исчезнет – не будет и смерти.
Души освободятся от тьмы.
В сотнях, тысячах новых столетий –
Только звездное небо и мы.
(2000г.)


Утро.

Дождь и мысли, текущие вяло.
Поиск смысла в стакане чая.
И, закутавшись в одеяло,
Одиноко рассвет встречаю.

Сахар, ложка, кусочек хлеба.
Незатушенная сигарета.
Если б писем твоих не было,
Я с ума бы сошла этим летом.
       (2002г. лето. В честь Уфы.)