Послушай, как играет осень блюз...

Загадочная Виктория
Послушай, как играет осень блюз...
Проникновенность тает в каждой ноте,
Как будто здесь собралось много муз,
И каждая на выдохе в полете.

И листья исполняют свой каприз -
Они кружатся в такт свободно с ветром,
И повторяя номер свой на бис,
Становятся опять вселенной центром.

А в лужах заблудились облака,
Воздушные и легкие как вата,
И подпевают осени слегка,
Дождями барабаня виновато.

Закрой глаза, послушай этот блюз.
Да, осень нам опять его сыграет.
И в предзакатной дымке вновь союз -
Души и понимания - расстает.