Хрустальный замок

Вячеслав Иванков
Где гора вонзилась в небо
Там стоит хрустальный замок,
Запорошен белым снегом,
Как рождественский подарок.

Возвышается над кручей
Простирая своды к звездам,
Невесомый и летучий,
Поражает невозможным.

Сотворенный гениальным
Архитектором и зодчим,
Замок днем горит огнями
При луне мерцает ночью.

В нем живет одна принцесса
С хрупким сердцем изо льда,
Звенит лирой поэтесса
В гулких залах хрусталя.

И в вибрации звенящей
Сочиняет ночью песни
О любви животворящей,
О счастливейшей невесте.

Но сама она несчастна,
Светит ли луна иль солнце,
Над печалию не властна
Тихо плачет у оконца.

Жить и скучно и уныло
Ей одной в своей светлице,
Хоть хрусталь блестит красиво
Для нее он свод темницы.

Сон,когда умолкнут звуки,
О мечтах ей часто снится,
Но мечты ее в округе
Разлетаются как птицы.

Покидают тихий замок
Устремляясь к вольной жизни,
Выбирая путь беглянок,
Путь к неведомой отчизне.

Ко сверкающим высотам,
К чистым,чистым небесам,
К тихим заводям и гротам,
К тайно-сказочным лесам,

К серебристо-ярким звездам,
К фантастическим мирам,
К сладко-сумеречным грёзам,
Что рождались по ночам.

Птицы-вольные мечты
Разлетелись кто куда,
В замок хрупкой красоты
Не вернутся никогда.

И не в силах ждать,принцесса
Покидает свод дворца,
Сходит хмурая завеса
С ее нежного лица.

И она готова встретить
Все,что ей подарит новь,
Все что есть на белом свете:
Счастье,радость и любовь!