И она проживет...

Дмитрий Ренессанс
Вот забавные мы:
под навесом скупого дождя
он возьмет телефон,
набирая "я прибыл" на номер,
что секунду спустя
из кафешки ответит звонком
о досрочном "я здесь"
с непогодных помех обертоном.

На втором этаже
по соседству с продажами книг
затемненный обзор
непечатной рельефности улиц.
Ради этих двоих
прекратится пустой разговор
в современном TV,
потеснившем блестящие стулья.

Скрипнет кафельный пол,
пропуская его на заказ:
черный чай, рафинад
и на блюдце - лимонные дольки.
Юморной пересказ
перемотанного назад
неуютного дня,
рифмовавшего "сладко" и "горько".

Ее пальцы согреть
детской хрупкостью чашечных душ,
а затем проводить
не свою (ли?) до автовокзала.
Подле бронзовых луж
любоваться... стоять... отпустить...
Он помашет рукой.
И она... проживет все сначала.