Одиночество как проект

Ольга Шевелева
Если хочешь, секрет открою,
Хотя в принципе фишки все те ж:
Я себе одиночество строю,
Как могла бы любимый коттедж.
Раз уж выбрана эта стезя,
Нужно дело обдумать подробно:
Чтобы было просторно, удобно,
Чтобы радовал сердце дизайн,
Чтобы шарм достижений новейших
Быт мой скрашивал день ото дня,
Чтоб любимые старые вещи
Окружали, как в детстве, меня,
Чтобы все было стильно и четко,
И с изюминкой, как я люблю.
Я капризная старая тетка,
Я халтуры не потерплю!
Как проект мой нравится мне!
(Бредить прошлым – какая нелепость!)
Если даже мой дом – моя крепость,
То уж это – крепость вдвойне.
Это будет защита моя:
Двери я никому не открою!
Пусть лишь дети заходят порою
Да проверенные друзья.
А еще я бы очень хотела,
Чтобы мамка жила здесь всегда,
Даже если умершее тело
Отнесут понимаешь куда…
Но, конечно, не надо считать,
Будто крепость – синоним темницы.
Мне случайные люди и птицы
Будут – всяк о своем – щебетать,
Я поездки люблю и тусовки,
И в своем заповедном саду
Уголок для изящной массовки,
Разумеется же, найду!
В общем, строюсь. Такие дела.
Я бы лишь об одном попросила –
Чтоб мохнатая добрая псина
У порога, свернувшись, спала.