басня про Великого и Ужасного обманщика

Поющее Сердце
Однажды Плутик к нам пришёл
Под видом старого другана.
И, всё же, Лис, что ты зашёл?
Уж не опять ли для обмана?
Умеешь ты искусно льстить,
Рассказывая сплетни и обман.
Но, выгоду себе ты хочешь получить.
Я знаю методы твои, друган.
И, начинает, чуть шутя:
"Братан!А, может дашь взаймы немного?
На юг мы ехать собрались,
Да, не считали баксы строго.
И, вот они перевелись".
Братан-то дал ему деньжат.
А, Лис был рад и усмехался.
Быстрёхонько собрался, убежал,
И долго он потом не возвращался.
Мораль же в том заключена,
Что далеко не каждый может лести отказать.
Но, цель баллады лишь одна:
Надо по-доброму льстецам отпор давать.