Под окном гуляет осень

Голубев Павел
Под окном гуляет осень,
Свет запутался в сенях,
На прощанье листья сбросил
Ветер в белых сединах.

Шею гладит холод стужи,
Вьется золото волос.
Улыбаясь тучи в лужи
Уплывают в страны роз.

Я устал листать страницы
Пыльных чувств моей любви,
Улетаю вольной птицей
С облаками до весны...