Наша жизнь продолжает идти...

Jeka
Наша жизнь продолжает идти...
Каждую зиму падает снег.
А под ним уже не найти
Спокойствия будущих лет.

Мы стали с прискорбием извещать,
Об ошибках прежних времен.
Но почему вдруг стал нас пугать
Бодрящий запах знамен?

Куда подевалась веселость и бодрость
И уверенность в завтрашнем дне?
Где былая советская гордость
И любовь к пролетарской стране?

В чем причина наших сомнений,
Ведь повержен наш главный враг?
Был зачеркнут труд поколений,
Перекрашен державный флаг?

Почему по ночам нам не спится,
И не хочется есть по утрам?
Отчего так грустны наши лица,
И не лезут дневные сто грамм?

Может в этом мы сами виновны,
Но поступков своих не стыдясь,
Мы живем,
Своей жизнью довольны,
Не считая,
Что жизнь наша - грязь.
1992 г.