Всё будет хорошо?

Людмила Дуга
Тёплый дождь шелестел по асфальту,
Шебуршился в мокрой траве.
Вопреки городскому поп-арту,
Вдруг запахло сиренью в Москве.
И стал город наш агрессивный,
Как то мягче, добрей и нежней.
И романс подзабытый, старинный,
В голове закружился моей.
Отступили куда-то все страхи,
Перед жизнью и завтрашним днём.
Может быть, мы еще не на плахе,
Может быть, мы ещё поживём.
Всё еще устоится, устроится,
И вернётся на круги своя.
И от бед отдохнёт, успокоится,
Дорогая Россия моя.
                1999.