Первый снег

Jeka
Первый снег кружится, тая
В листьях октября.
Где-то вдалеке пылая
Занялась заря.

Тусклым светом мир разбужен
От ночного сна.
Ветер, холодом простужен,
Воет у окна.

Почерневшие березы
Клонятся к земле.
Желтые роняют слезы,
Плачутся во мгле.

На разбитые ступени
Улеглась зима.
И безмолвны, словно тени
Серые дома.

И дорог худые жилы
Мерзнут без тепла.
Только ветер дует стылый -
Осень умерла.
25 октября 1994 г.