Оставить след, не наследив...

Эндрю Фриз
Не наследив, оставить след
После себя - не за собой.
Не уползти - уйти суметь
С поднятой гордо головой.

И не кричать, а говорить
Спокойно, ровно, не спеша...
Разве не так должно всё быть?..
Но, к сожаленью, не всегда.

Других понять, не осудив,
Не причиняя боль душе,
Мы часто не находим сил
Притормозить на вираже.

На крик срываясь, напролом
Идём, теряя сразу всё.
И, в результате, пустотой,
Сей труд упорный награждён.

Оставить след, не наследив...
Какой? Решает каждый сам.

А суть проста - чтобы другим
Не приходилось замывать

Пятном оставшуюся грязь
Как кляксу с чистого листа,
А добрым словом вспоминать,
И говорить: «Он жил не зря»...

Не наследив, оставить след…