Рожденной осенью

Лариса Орлова
Каким-то осенним неласковым днем
Прислали ее в этот мир
Сердец, опустевших и сданных внаем,
Больших коммунальных квартир…
Вот так… никому – никому не нужна…
На ярмарке призрачных душ
Той, маленькой, вовсе смешная цена –
Какой с нее выгорит куш…

Не плакать. Не сметь. Он такой, этот мир…
Шарф, шапка, плотнее пальто…
Искать среди строчек из букв и цифр
Ответ, что не скажет никто…
И думать о счастье, и верить, и знать
Такой вот банальный закон –
Идти лишь вперед и уметь ждать...
И встретит тебя он…