Осень в сгорающем сердце

Лена Ким
 Ты еще помнишь, как с тобою мы вместе по звездам гадали?
 Ты еще помнишь, как ты утонул в бездонных глазах?
 Мы с тобою о том, что случится, вовсе не знали.
 Ты не сможешь забыть о своих нереальных мечтах.
 
 Я не стану считать в небе звезды. Ведь, глупо так это.
 Я уже не буду любить. Невозможно любить, не любя.
 И ни шагу назад. Просто кончилось теплое лето.
 Вместе с ним исчезну и я, оставив тебя.
 
 Нудный дождь за окном барабанит по стеклам и лужам...
 Видно, поздно я поняла то, что люблю.
 Да и то, что лишь ты мне так дорог и нужен...
 Но сама я сожгла все мосты и любовь свою.
 
 Просто осень настала в сгорающем сердце моем.
 Я ушла, не заметив, что просит оно остаться.
 Это холод внутри, это просто лишь дождь за окном,
 Это капли всего лишь о стекла сильнее стучатся...

 1998 год