Охота

Игорь Тарабокио
Мы вышли рано из посёлка
Слегка порозовел восток.
В кустах проворная малиновка.
А в рюкзаке была рябиновка,
На нем надежная защёлка
«Ты потерпи чуть чуть, браток!»

Григорич шел с ружьем навскидку.
Едва за ним я поспевал.
За нами жгучие комарики
Пищали тонко серым шариком.
Он снял москитную накидку,
Следы в траве мне показал.

Лежала небольшая горечь
От двух бобров на дне норы.
Во мне проснулось ощущение,
Что наступает возмущение.
И говорит тогда Григорич:
«Воняют все таки бобры!»

Я побежал, ломая ветки.
За мною гнались комары
«Чтоб я пошел, когда с Григоричем?»
Кричал себе я с тихой горечью.
Уж лучше посидеть с газеткой,
И лучше, пусть живут бобры!