Мольер римейк

Слепой
Театр - птичий грипп. Театр - холера.
Поветрие модных премьер.
Останется после комедий Мольера
Уставший от действа Мольер.

Мольер, разве шуткам так кто-то смеется?
Ты словно ударил под дых.
На зрительской шее зигзагом трясется,-
Трясется от смеха кадык.

Мольер, ты мне кажешься очень полезным
В комичных своих дураках,
Дав бедную сцену остротам, уместным
Под пиво и гул в кабаках.

Послушай. Мольер, мне здесь скучно и шумно.
Скорей уже жесткий финал,
Чтоб занавес перед весельем бездумным
Как крепость последняя пал.

Мольер, это слава. Еще не понятно,
Что гнать ее стоит взашей?
Мольер, это жизнь. А она беспощадней
Твоих бестолковых врачей.