Страной советской взращена...

Вирява
 
Страной Советской взращена,
Хоть коммунистом я не стала,
Но комсомольский свой билет,
Я в угол дальний не бросала.

Хранится он в душе моей,
Как светлой юности страница.
И в мыслях не было стыдиться
Тех родниково-чистых дней.