КРИК

Галан
Во мне живет крик.
Давно. Я уже привыкла к нему.

Утро. Чищу зубы, откашливаюсь,
проверяю -
как он там, за кольцом,
в перехваченном горле?
Не вырвется?

Ах-ха! Ничего,
даже можно смеяться.

На всякий случай сглатываю,
заталкиваю поглубже.
Некогда!
Надо бежать на работу.

Ура!! Целый день пролетел
как минута.
В суете
не вспомнила даже о нём.

Вечер. Горячий закат
так прекрасен!
И воздух так сладок и чист!
Зря расслабилась.
Рвётся наружу,
глотку царапает крик.

Может быть, отпустить его?
Рыком, воем - распялив
по-мунковски рот?

Безрыбье. Безлюбье.
Нафталиновый привкус покоя.