Ты что ж Господь?

Людмила Дуга
Ты что ж Господь-без дела там сидишь,
И смотришь как мы тут-друг друга убиваем?
А может ты за смерть свою нам мстишь,
И мы напрасно все к тебе взываем?
Ведь то, что ты за нас тогда страдал,
Ученики твои нам рассказали.
Но можно ль верить тем, кто убежал,
Когда тебя на крест тот отправляли?
А вдруг они, чтоб оправдать себя,
Миф сочинили людям в утешение.
Что на Голгофе ты страдал не зря,
Спасая нас, пошел на те мучения.
И то,что предадут они тебя,
Ты им сказал, и всех простил заранее,
Миф этот на века их оправдал,
Но так ли шло то тайное собрание?
Откуда можем мы теперь узнать,
Что говорил ты им за день до смерти.
Да ты и не хотел ведь умирать,
Кричал: «Господь,за что мне муки эти?»
И может воскрешение твоё,
В бреду отчаянья приснилось Магдалене?
Для этой женщины ты был конечно всё,
И бог, и вера, и надежда на спасение.
А в том, что влюблена она в тебя,
Была безумно,безрассудно, страстно,
Уверена на сто процентов я,
Но так влюбляться женщине опасно.
Она с тобой весь крестный путь прошла,
Все муки через сердце пропустила,
И может быть , с ума тогда сошла,
Теряя то, что дорого ей было.
Её рассказ похож на странный сон:
«Сначала незнакомец мне явился,
Потом вдруг оказалось - это Он,
Но только очень сильно изменился".
Мы часто сновидения свои,
Подкорректировать пытаемся невольно,
Когда напоминают нам они,
О том, что вспоминать ужасно больно.
А может всё как раз наоборот,
Что видели они, то нам и рассказали?
Но ты то шёл на этот эшафот,
По доброй воле? Думаю, едва ли.
Отцы и дети, дети и отцы,
Веками нерешённые проблемы.
Отец сказал: «Пойдёшь на плаху ты,
За их грехи, и нет другой дилеммы»
И ты пошёл. Но может ты решил,
Что грешный мир покинул слишком рано,
И на людей за это затаил,
Обиды кровоточащую рану?
Ты молод был тогда и полон сил,
И долго мог бы жизнью наслаждаться.
Но ты не догулял, недолюбил,
Спасая нас, с ней должен был расстаться.
Отец тобой пожертвовал в тот раз,
Но что, же этой жертвой он добился?
Наш род людской совсем в грехах погряз,
И человек ничуть не изменился.
Всё так же процветают на земле,
Разврат, насилье, ненависть и зависть,
И люди вспоминают о тебе,
Не для того чтоб это всё исправить.
О если б все, кто церковь посещал,
Решили жить вдруг по законам божьим,
Таким бы мир прекрасным стал,
Что в это и поверить невозможно.
Но мы здесь понастроили церквей,
Чтоб откупиться от тебя Всевышний,
И иногда с души своей,
Там сбросить груз грехов излишний.
И вывалив перед тобой всю мразь,
Что накопилась в наших душах,
Мы тут же снова лезем в грязь,
И долго ты потом уже не нужен.
Тебе б господь,явиться к нам опять,
Что бы почистить мир от скверны.
Но снова дать себя распять,
Ты не решишься ведь наверно?
И вряд ли ты захочешь помогать,
Тем, кто подвёл тебя уже однажды.
Готовы жертву мы твою принять,
Но ты ж не ошибёшься дважды.
Вот и выходит, ты не зря сидишь,
И смотришь, как мы тут друг друга убиваем.
Неужто ты за смерть свою нам мстишь,
И мы напрасно все к тебе взываем?