Заметка о Разрыве и Дожде

Владимир Гридин
Стыло стало - дождь в стекло. Протекло
небо - видимо устало синеть.
На веранде враз потёк потолок
в том углу, где ты оставила свет.

Погасил - теперь совсем невтерпёж.
Вот и книга не закрыта. Каприз?
Сумасбродство? – может, кончилась ложь,
по которой мы с тобой плыли вниз

вдоль по жизни как у всех, как у всех -
так хотелось - чтоб обоим "у нас".
Курам на смех, кабы наспех-то...- В спех!…
Мокнет кресло в том углу – ставлю таз.

В.В. Гридин, 12/09/2008//Израиль//