Весна

Евгения Оленина
Уже зашумели березы,
Живительным соком полны;
Их светлые, нежные слезы,
Как символ грядущей весны.

Уже посветлели рассветы,
И птицы вернулись домой;
Лучами прозрачного света
Пронизан восход голубой.