Ушаков Сергей Александрович

Поэты Урала
Здравствуйте, уважаемые земляки-уральцы!
Родился 14.09.1964 г. в г. Оренбург, в 1983 г. окончил Оренбургское художественное училище. 1984-1985 гг. служба в армии. Индивидуальный предприниматель.

Подвыпивший экскурсант
Красота - это «страшная» сила!
Нижний Новгород, «о» говорок.
Вдруг, старушка тихонько спросила:
«Из далёка приехал, сынок?
Оренбург? из Германии, значит...
И чуть-чуть погрустнел её взгляд
Видно, муж воевал, не иначе…
- Мой-то сгинул тогда… Сталинград…»
- Нет, бабуля, я с юга Урала,
Там, где с гор разливается степь...
Своё тело она распластала
Хлебным полем, что хочется спеть.
А знакомы Вы бабушка с песней:
«Оренбургский пуховый платок»
Да, на свете нет песен чудесней,
В ней душа, в ней тепло, в ней исток.
Она льётся легко и протяжно...
…Нет, давай об Урале – реке.
Он по венам течет и не важно
На каком говоришь языке.
Он Европу и Азию делит?
Нет же, связывает на века.
Пусть в его высыхающем теле
Отражается свет, облака…
С нарастающим энтузиазмом
Продолжаю про газопровод:
- Вот бабуля, платками и газом
Согреваем российский народ.
«Ёксиль-моксиль» уж кажется ночка…
Ба… а где ты… кому же я… тут?
Пугачёв… «Капитанская дочка»…
Ну, пускай... до утра подождут...

E-mail: usa14@yandex.ru

http://www.stihi.ru/author.html?vokashu