Старый сонник

Эндрю Фриз
Величаво и невозмутимо
Смотришь ты на меня иногда.
Видишь, чувствуешь, как ты любима,
Обожаема и дорога.

И, неловкость свою прикрывая
Лёгким, ласковым жестом руки
Говоришь мне беззвучно: «Ты знаешь,
Не спеши - всё у нас - впереди».

Сколько в этой неловкости силы -
Невозможно измерить ничем.
Кратких встреч с тобой неповторимость -
Как лекарственный сбор.

Но... зачем,

Отчего мне становится страшно?
В сне коротком услышал слова -
Прозвучавшую выстрелом фразу:
«Я не буду твоей... Никогда».

Никогда... На столе - старый Сонник,
Полистаю его, отыщу,
Что же значит виденье такое,
Сон под утро - к добру, не к добру?

Мисс Хассе - «Не теряйте надежды»,
Нострадамус - «Посланник придёт,
Богом послан он будет на Землю»...
Вот и всё - только несколько строк.

Есть ответ... Успокоилось сердце.
Нет, любовь никуда не ушла,
Просто, ей вдруг в Душе стало тесно,
Как становится тесно словам,

И стихи вылетают, как птицы
Из гнезда в свой волшебный полёт,
А на чистый листочек ложится
Голос сердца орнаментом строк...

= = = =
Слышать голос – не теряйте надежды.
(по соннику мисс Хассе)

Слышать ночью чей-либо голос –
в будущем на Землю придет великий человек,
возможно, он будет послан самим Богом;
(по соннику Нострадамуса)