Почемучечная душа

Эндрю Фриз
То молчит, словно рыба,
То кричит, надрываясь,
Не давая покоя ночами без сна.
Я, порою, за это её осуждаю,
И «ругаю» за то, что пугает она

Неизвестностью тем, непонятным сюжетом,
Как ребёнок, который своим «Почему?»
Хитро смотрит в глаза, призывая к ответу,
С нетерпением ждёт - что ответят ему.

Не ответить - обидится, врать - невозможно,
Вот и думаешь, как же построить ответ,
Чтобы было понятно, и чтоб - по-простому.
...Так рождается вдруг интересный сюжет.