Бумеранг

Тень Собаки Баскервилей
Из небрежно раскрытого рта
Вылетело неосторожное
Слово, по цвету – сама чернота,
Глупое, пошлое, ложное.

И, по каскаду ушей прошуршав,
Раздувшись в повторах стократно,
К первоисточнику, не спеша,
Трёхэтажным вернулось матом.