Памяти поэтессы Маргариты Агашиной

Юрий Михайленко
В печали Волга и зеркальный плес,
Притормозили ход злектровозы,
И капельки на веточках берез
С утра повисли, будто бабьи слезы.

Любовь, стихи, сединки на висках
И жизнь, как миг из вечного полета,
Как свет звезды, мелькнувшей в небесах,
Растаявший, как след от самолета.

И вот мы мчим в космической тиши
Безмерного Божественного мира,
И нет блаженства выше для Души,
Чем нежные объятия Эфира.

Нам красный свет на стрелках не с руки,
Нам станция очередная - ВЕЧНОСТЬ!
И наш маршрут под звонкие гудки
Уходит в голубую бесконечность.

       6 августа 1999г.