Ангел

Елена Косцынич
Нет, ангел не упал! Но он не долетел…
Спасти кого-нибудь опять хотел,
Наверное. На чей-то зов спешил -
Не рассчитал, и крылья намочил.

Безжалостный мороз сковал их льдом
Он не взлетит, одни снега кругом -
Не греет солнце, и до неба далеко.
И глыбой льда стоять, конечно, нелегко.

Но выбор тот был сделан, за него -
Пути Господни неисповедимы.
Быть может жалость ни к чему его,
Вот и вмешался перст незримый.