Луна

Елена Косцынич
Она, конечно, не планета,
Но будто бы дурная весть -
Мне в полнолунье до рассвета
Она не даст ни лечь, ни сесть.
И жизнь покажется с овчину
Искать я стану пятый угол
Плотнее занавеси сдвину
Не видеть чтобы неба купол.
Не сможем мы договориться,
Я на земле - Луна на небесах
И будет так до века длиться.
Ну, хоть пожалуюсь в стихах…