О событиях 17 августа 1998 года

Полкан
О событиях 17 августа 1998 года
( посвящается российским банкам)

Храните деньги в банках стеклянных трехлитровых,
Они надежней банков поверьте мне друзья.
А в банках государственных иль наконец коммерческих,
Пусть держат свои денежки правители Кремля.

В те банки трехлитровые вложите только доллары.
Они согреют душу вам в любые времена,
А рубль наш "деревянненький", с символикою царскою,
Меняйте на «зеленые» дамы, господа.

Я эту аксиому российской экономики,
Усвоил слишком поздно, мне не везет всегда,
И на последний рубль купил я «трехлитровую,»
Да только вот получки нету ни хрена.

Не платят россиянам уже пол года денежки,
Как выживают соколы, не знаю господа.
Где ж русский дух бунтарский, где Пугачевы, Разины,
Ведь умирает нация под стенами Кремля.

А банк Борис Абрамыча не лопнул и не лопнет,
Он пуповиной связан с чинушами Кремля.
Туда занес бы баночку с зелеными долларами,
Да только вот долларов нету ни хрена.