Зарисовки природы

Лина Томчи
Я утра раннего прохладу
Люблю и дым сожжённых трав.
Душе мятущейся услада.
Прян аромат степных приправ.

Взрыв вызывая чувств прекрасных,
Пьянят бальзамы тёрпких смол.
Прохладу дарит нам в день ясный
Блудливый ветер – вьюг посол

Ознобом лёгким пробирая,
Как вьюн, кружит над головой.
Он шаловливо в спор вступает
С травой шуршащей под ногой.

Сдувает пыль, налёт сомнений,
Раскрепощает плоть и дух.
Он властелин земных владений,
Заденет песней чей-то слух.

И пусть не манит мир загробный.
За гранью жизни счастья нет.
Лишь камень с надписью надгробной
Оставит о почившем след.

Мир – для живых. Их прегрешений
Господь - единственный судья.
Познав страданья от лишений,
Судьбу за щедрость славлю я.