Любовь не принуждение, всего лишь наваждение

Трошин Борис Александрович
Ранним утром я видел тебя на лугах.
Ты ходила по травам в больших сапогах.
Собирала какую-то чудо - траву,
Чтоб, сжигая её, видеть сны наяву.

В знойный полдень ты с вёдрами по воду шла.
Вся тропинка к пруду васильками взошла.
А когда возвращалась, качались они,
И в глазёнках твоих появлялись огни.

С полевыми цветами вела разговор.
И ловили они твой восторженный взор.
Колокольчики синие как звонари
Выводили рулады на фоне зари.

А под вечер, усталая, встав у ворот
Ожидала рогатой скотины проход.
И увидев бурёнку, вела её в хлев;
Поднимался к закату ночной перепев.

Это женщины пели, собравшись в кружок.
Слушал их даже пруд и речной бережок.
Только речка не с ними беседу вела,
А призывно и шумно к запруде текла.

В полночь ставила свечи на рубленый стол.
Вся сухая трава шла на мелкий помол
Ты шептала чужие, не наши слова,
Начинала кружиться моя голова.

А когда просыпался, поила чайком.
Дорогим становился твой маленький дом.
Обнимая тебя, я слова говорил…
Мне могучий рассвет снова силы дарил.

Я теперь по ночам вижу райские сны.
Там зелёных нет трав, ни цветов, ни Луны.
Только ты, в опьяняющей роскоши губ;
Только я, несгибаемой кряжести – дуб.

По утрам вывожу я коней в поводу.
Моё сердце с твоим, в безмятежном ладу.
Говорят мне, что ты некрасива и что ж…
Я один знаю, что в тебе правда, что ложь…