Дождик

Полякова Любовь Аркадьевна
Ветер пыль столбами кружит,
Солнце жгучее палит…
Дождик нужен, нужен, нужен,
Пусть он землю напоит!

Непоседлив, непослушен,
Пусть играет и шалит!
Дождик нужен, нужен, нужен.
Слышишь, гром вдали гремит?

Скоро засверкают лужи,
Станет чисто и свежо.
Дождик нужен, нужен, нужен –
Хорошо, что он пришел!

Будь, малыш, с дождями дружен
И не бойся летних гроз.
Дождик нужен, нужен, нужен,
Чтобы ты быстрее рос!


Фото - из интернета.