Расцвела сирень среди зимы

Виктория Перминова
* * *
Расцвела сирень среди зимы...
Разве, в самом деле, так бывает?
Малый росчерк ласковой весны
От мороза зимнего спасает.
Подари улыбку мне одну!
Как ты обаятелен и молод!
Я твою улыбку сохраню,
Пусть меня согреет в лютый холод.
Как же расцвести сирень смогла?
Как мне обойти, чтоб не заметить?
Как же я себя не сберегла,
Угодив в расставленные сети?!
7 декабря 1995г.

       Судьба

Горькая любовь мне в жизни повстречалась.
На губах моих стынет сладкий мед.
Отчего ж такая мне судьба досталась,
Почему же в жизни мне так не везет?
Свежий майский воздух сердце окрыляет.
Возле дома снова зацвела сирень,
Аромат черемух душу опьяняет,
А любовь за мною ходит каждый день.
Никуда не деться от своей судьбы,
Сладко-горький привкус у моей любви.
Я смотрю украдкой, сердце затая,
В те глаза, что манят и зовут меня.
18 апреля 1996г.



       Поверь в мечту

Словно в сказку открылась
Потайная дверь.
Мне весна приснилась
И сказала: «Верь!»

Забурлила ручьями,
Щебетанием птиц,
И улыбки сияют
У прохожих лиц,

Говоря: «Поверь в мечту,
Поищи в очах
И не прячь любовь свою
В солнечных лучах».
15 апреля 1996г.


       Последнее свидание

Последнее свидание с любимым у меня.
Решил он на прощание поцеловать меня.
Последние, прощальные я слушала слова,
А музыка печальная звучала из окна.

Цветет сирень душистая, черемуха в садах;
Последний поцелуй, застывший на губах.
Последний раз сегодня встретились с тобою мы,
И все воспоминания остались у зимы.

Свидание последнее сегодня у меня
И ничего не сделаешь, такая уж судьба.
Как жаль, что никогда у нас не будет больше встреч.
Любовь свою в потоке дней мы не смогли сберечь.

Последнее свидание на закате дня.
Как тяжело прощание, но чья же тут вина?!
От аромата яблони кружится голова.
Сегодня ты в последний раз шептал любви слова.
22 апреля 1995г. Г. Екатеринбург.



       Ночной звонок

Ты мне не позвонил, а я жила надеждой,
Что трепетный звонок нарушит тишину.
Ты мне не позвонил, ты все такой, как прежде,
А клялся, ох как клялся: «Позвоню!»

Ты мне не позвонил, но что могло случиться?
Мгновения летят, и вот уже рассвет.
Ты мне не позвонил, а над землей кружится
И хлопьями ложится невесомый снег.

Ты мне не позвонил, но пролетели годы
И в сумраке ночном вдруг зазвенел звонок:
— Я поздно позвонил,— и в трубку телефона
Летел такой далекий, любимый голосок.

— Ты поздно позвонил, и все не так, как прежде.
—Прости, я виноват, но раньше я не мог.
— Я замужем уже, и нет тебе надежды.
Ты больше не звони, спасибо за звонок.
25 февраля 1998г.