Воронья дорога

Екатерина Вилкс
Земля, которой нет под синей бездной,
Зовет, а значит – небу быть дорогой,
И тени крыльев обгоняют дроги
В полете и падении отвесном…

Чем лучше мы не стрелянных друзей,
По крови нарушающих границы?
Мы те же неприкаянные птицы
И граждане большой планеты всей…

Где, братья, нынче встанем на ночлег,
Траву какой степи потопчут кони?
Под храмом облаков надзор вороний
Сопровождает мерный скрип телег…

Вчерашний день растаял за плечами,
Вот слышен дым приветливый костра…
Мы одолели первобытный страх,
Шагнув в священный погребальный пламень…

А вОроны кружат над отгоревшим прошлым,
Натянутая высь бездонна и бледна…
Три выпавших пера вихрь подхватил со дна
И под ноги швырнул скучающим прохожим…