Боги спускаются вниз..

Анна Вилади
Боги спускаются вниз
В эту осень, где пьяная нежность
Боги спускаются вниз
В эту муку, в безмятежность.
Боги спускаются вниз
В неизвестность, в безответность
Боги спускаются вниз
В эту солнцем забытую бедность.
В красоту облетевших осин
В уходящее жизни цветенье
В этот храм тишины в грустный мир
Где, увы, не дано повторенья.
Не дано повторить дивный миг
Не дано повторить рук касанья
И земную любовь повторить
Ту,в которой всей жизни признанье.
В запоздалом сиянье душа
Растревожена в песенной боли.
Боги сходят с небес не дыша
Опьяненные первой любовью.
Первым взглядом и первым теплом
Красотой обнаженного лета
Этой сказкой, где слишком легко
Умереть, не дождавшись ответа.
И в тот миг, когда святость дороги
Закружит в ясном танце надежды
Вдруг опустятся медленно Боги
В эту осень, где пьяная нежность.