быстрое движение

Евгений Дюринг
сверкали молнии гремели громы
земля тряслась извергались вулканы
и тысячи рук качались из стороны
в сторону будто водоросли на дне
бурлящего моря и тысячи глоток
кричали оооооооо и аааааааа а на
сцене стоял Майкл Стайп облитый
кровавым светом лысый тонкий и
невысокий и вытянув руку указывал
на толпу в этом багровом свете он
был похож на архидьявола из Третьих
Героев самого могучего воина из тех
что рождаются в подземных городах
а потом схватив микрофонную стойку
он пел и танцевал два часа подряд то
размахивая ею то укладывая ее на пол
и вставая перед ней на колени и это
было похоже на то как архидьявол
в Третьих размахивает большой косой
поражая врагов а потом он спрыгнул
вниз и пошел вдоль ограды пожимая
руки фанатам молнии сверкали громы
гремели тряслась земля извергались
вулканы и я жалел что купил билет
на третий ярус потому что сейчас мне
хотелось быть внизу в первых рядах
чтобы схватить архидьявола Майкла
и прижать его к своей груди в которой
стучали барабаны Билла то ли Рифлина
то ли Берри это не имело значения
но я сидел далеко и мог лишь снимать
архидьявола своим sony который я
забыл зарядить и который сдох после
двадцать седьмого щелчка


____________________________
1. Майкл Стайп – фронтмен группы R.E.M. (Rapid Eyes Motion, Быстрое движение глаз – фаза сна). На фото слева - Майкл Стайп в Риге.